• 현재주소: yajuso.com
안전사이트 열람 닫기

유머게시판

(예측) 그래픽카드 9월21일부터 가격 떨어질 확률높을듯
42 0 0 2023-03-24 16:15:05

(예측) 그래픽카드 9월21일부터 가격 떨어질 확률높을듯

저번에 화제가된 이더리움 체굴종료 소식 하지만 9월15일이 지났는데 그래픽카드 가격이 크게 떨어지진않음
아무래도 저번 2018년 채굴대란때는 그이후에 다시 채굴이 흥할지모르고 떨이를 한거고 이번에는 그럴거 같지는 않음 싸게팔바엔 자잘한거 캐면서 존버한다는 심보인듯 그러나..

엔비디아에서 9월21에 프로젝트 비욘드라는 쇼케이스를 진행한다고 발표했는데 사람들은 대부분 4천번대 발표라고 추측중임 채굴종료+신제품 출시가 1주일안으로 터지는 상황이라서 재고처분 또는 업그레이드를위해 가격하락이 예상됨. 

이번엔 상위기종만 발표한다는데 하위기종 가격들은 상관없는건가? 할수있는데 상위기종 가격들이 내려가면 흔히 말하는 그돈씨 효과때문에 하위기종들도 머리채잡혀서 내려갈 확률이 높음.

물론 발표만하고 출시가 늦어지면 가격하락이 늦어질수도있고 미쳐버린 환율때문에 신제품이 너무 비싸서 생각보다 가격하락폭이 적을수도있음.

나는 전문가가 아니기에 내 예측이 틀릴수도있음 상황이 어떻게 흘러가든 우리 펨붕이들은 현명한 소비하기를 바람